Делегация директоров по технологиям японских компаний посетила РОСНАНО

РОСНАНО посетила делегация директоров по технологиям крупных японских компаний. В состав японской делегации вошли представители Toshiba Corporation, Mitsubishi Electric Corporation, Nippon Steel Corporation, Dynax Corporation, Kao Corporation и ряда других корпораций, активно занимающихся разработкой современных продуктов, материалов и технологий. Им были представлены несколько десятков российских нанотехнологических проектов, проинвестированные РОСНАНО. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

С российской стороны в переговорах приняли участие заместитель Председателя правления ОАО РОСНАНО Олег Киселев, директор проектного офиса Андрей Лукшин, директор Департамента научно-технической экспертизы Сергей Калюжный, управляющие директора РОСНАНО.

В ответном выступлении руководитель японской делегации, советник одной из крупнейших японских химических компаний Showa Denko Кенджи Цукамото (Kenji Tsukamoto) отметил существующий в Японии интерес к развитию нанотехнологий и значимость установления отношений между российскими и японскими компаниями.

Члены японской делегации проявили заинтересованность как в ряде представленных им инвестиционных проектов, так и в продолжении выстраивания взаимоотношений с РОСНАНО в целом. Проектный офис ОАО "РОСНАНО" в дальнейшем будет неизменно оказывать поддержку проектным компаниям и бизнес-единицам РОСНАНО в развитии бизнеса с японскими партнерами.

nanoprom