В Ижевске появилась школа с инновационным подходом к обучению

«Школа Сколково» - это образовательные учреждения в разных регионах страны, которые будут учить детей по-новому. Но для того, чтобы школа могла обучать, нужно подготовить преподавательский состав. Для этого 21 августа в Ижевске открылась его первая сессия - Школа этнокультурной политики. За семь дней ее участникам предстоит усвоить азы мастерства преподавателей-тьюторов. Тех людей, с помощью которых можно выявить желания и потребности школьника - чем он в будущем хочет заниматься. Помогать в этом участникам будут преподаватели из Москвы, Киева, Улан-Удэ, Ижевска. Пока тьюторов набрали из числа преподавателей гуманитарного лицея Ижевска и еще некоторых школ. Об этом сообщает izh.kp.ru.

- Отличие сколковской школы от обычной - в доступности инновационных технологий. Причем, за обучение платить не придется. Основные принципы школы - это индивидуальный подход. То есть ребенок обучается в соответствии со своими интересами и потребностями. В выборе изучаемых предметов ему помогают преподаватели, - объясняет менеджер проекта «Школа Сколково в Ижевске» Анастасия Бочкарева. - Занятия по времени продолжительнее обычных уроков.

Отличие будет состоять и в техническом оснащении помещений. Каждому ученику дадут в руки нетбук. В классах не будет парт, а только круглые столы, которые можно составлять полукругом. Также классы могут трансформироваться в большее помещение, вмещающее в себя по 100-120 учеников с 3-4 учителями. Это делается для того, чтобы группами осваивать предметы разными способами и темпами. Будут и другие сюрпризы, но об этом подробнее обещали рассказать чуть позже.

- Уже с 1 сентября на базе гуманитарного лицея в Ижевске появятся четыре образовательные площадки-школы с новой методикой обучения. Это «Школа современного искусства», «Стартап академия - предпринимательство», «IT-школа» и «Бакалавриат», - рассказала Анастасия Бочкарева. - Ребят сюда будут принимать на конкурсной основе.

- К тому же ученики будут изучать предметы на практике, параллельно развивая свои проекты, - добавила пиар-менеджер проекта Наталья Демакова.

«Школа Сколково» стартовала в сентябре прошлого года. Ее поддержали Минобрнауки РФ, фонд «Сколково» и российское представительство Microsoft. За ее основу идейные вдохновители взяли опыт одной из лучших британских школ. Для этого 30 российских преподавателей из Екатеринбурга, Апатит, Красноярска, Новосибирска, Ижевска, Томска и других городов съездили в Англию, в школу «New Line Learning Academy».

nanoprom