Радиочастотные метки для маркировки товара планируют применять в торговле в Томске

В Томской области реализуют проект «Магазин будущего», по которому внедрят инновационные технологии в торговом обслуживании покупателей, в частности — радиочастотные метки для маркировки товара.

По информации пресс-службы областной Администрации инвестиции в пищевую промышленность региона в 2012 году возросли на 55 % - составили 650 миллионов рублей. Заметно расширилась розничная сеть. В новое строительство и реконструкцию направили около 1,5 миллиарда рублей инвестиций. На средства открыли 45 магазинов крупного и среднего формата с общей торговой площадью в более 33 тысяч квадратов.

Кроме того, деловая активность повысилась и в сфере общепита. В прошлом году только в областном центре появилось семь новых крупных ресторанов, баров и кафе. Оборот увеличился на 107,6 % по сравнению с 2011 годом.

По словам областных чиновников, рост потребительского рынка продолжится и в 2013-м. В ближайшие два года в регионе планируется ввести новые объекты. В частности, построят Томский логистический центр класса А возле села Зоркальцево Томского района томской области, завод по переработке молока в деревне Нелюбино Томского района Томской области. В Томске реконструируют Центральный рынок и откроют торгово-развлекательные центры «Изумрудный город» на проспекте Комсомольском, «Ленту» на проспекте Мира, 3-звездочный отель итальянской гостиничной сети «Домино» на переулке Батенькова, 8, и два ресторана «Макдональдс».

Источник