МГД поддержала инициативу маркировать легковоспламеняющиеся стройматериалы

Депутаты Мосгордумы поддержали инициативу о введении обязательной "пожарной" маркировки для легковоспламеняющихся строительных материалов, сообщила глава комиссии столичного парламента по безопасности Инна Святенко.

По ее словам, региональная общественная организация содействия защите прав граждан на безопасность жизни и охрану здоровья "Опора" обратилась в Мосгордуму с просьбой инициировать изменения в федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

"Предлагаю поддержать эту инициативу и направить соответствующее обращение", - сказала Святенко.

Она уточнила, что предлагается разработать систему внешней маркировки строительных и отделочных материалов, которые являются легковоспламеняемыми и чрезвычайно опасными по токсичности продуктов горения. Если изменения в федеральное законодательство будут приняты, "пожарная" маркировка поможет развить и поддержать полезную работу по защите здоровья и жизни россиян.

В конце января 2013 года в строящемся небоскребе "ОКО" произошло задымление, которое стало уже третьим пожаром на объектах "Москва-Сити" за последний год - в апреле 2012 года горела башня "Восток" комплекса "Федерация", а в декабре того же года случилось возгорание на 20-м этаже "ОКО". После январского случая мэр Москвы Сергей Собянин потребовал у Мосгосстройнадзора усилить контроль за проведением стройработ, а Мосгосстройнадзор сообщил, что проведет тотальную проверку строящихся высотных зданий на предмет нарушений.

Источник