Конференции Европейской ассоциации ветровой энергии получила маркировку «WindMade»

Первая европейская ветровая конференция, которая прошла в Копенгагене, получила специальную маркировку.

Конференции Европейской ветроэнергетической ассоциации (EWEA) и ее выставки, соответствующим образом, и с честью была удостоена первой в истории маркировкой «WindMade».

«Европейская ассоциация ветровой энергии гордится тем, что организатор первого событие «WindMade» в мире - работал на 100% от энергии ветра», сказал генеральный директор Ассоциации Кристиан Кьяер.

«Ассоциация стремится сделать свои события устойчивыми, и содействовать энергии ветра не только с помощью политического лоббирования, но и путем прямого использования энергии ветра. Члены Ассоциации убеждены, что маркировка «WindMade» будет стимулировать инвестиции в эту технологию, и они призывают другие организации и события последуют их примеру в становлении движения «WindMade».

«WindMade» - это некоммерческая организация, которая работает для увеличения глобального использования энергии ветра. Ведется организация работ по увеличению мощности ветровой энергии, а также обеспечению энергетической безопасности, повышению энергоэффективности и борьбы с изменением климата.

Всю электроэнергию, используемую на конференции Ассоциации в Копенгагене, генерировали с помощью энергии ветра.

«Многие организаторы конференции уже прилагали усилия, чтобы сделать свои мероприятия «зелеными», и «WindMade» рада представить инструмент, который аргументирует, что используемые технологии по возобновляемой энергии сертифицированы надежной маркировкой», сказал генеральный директор «WindMade» Хенрик Кюфнер.

Для того, чтобы получить маркировку «WindMade», мероприятие должно использовать 100 процентов своей электроэнергии от возобновляемых источников энергии. В этом случае, для участия в конференции самой Ассоциации пришлось пройти через путь шести месячной подготовки к мероприятию в штаб-квартире. Ассоциации также пришлось убедиться, что представляется возможным получить энергию ветра для использования в Bella Center, где и проходила конференция, и где использующегося ветра для генерации электроэнергии хватило бы на ужин и на прием событий.

Стандарты «WindMade» установились после увеличения спроса со стороны организаторов конференции, которые хотели укрепить свою приверженность к ветровой энергии и реализации идеи постановки маркировки «WindMade» для потребительских товаров. По стандарту, любое событие, начиная от тех, которые проходят в небольших конференц-залах до крупных спортивных событий, может работать в направлении получения маркировки.

Однако, несмотря на программу, она касается только использования энергии для работы конференции. Организаторы предполагают, что участники также компенсируют деятельность, другой потенциальной выработкой углерода, включая этап транспортировки.

Маркировка «WindMade» является шагом в правильном направлении в деле поощрения основных событий, чтобы использовать потенциал возобновляемых источников энергии, включая энергию ветра, как способ содействия устойчивому развитию.

Источник