Монголия запрещает ввоз товаров без маркировки на монгольском языке

В целях защиты прав потребителей и в рамках закона по справедливой конкуренции, монгольские специалисты по торговле разработали целый комплекс мероприятий. Одним из его пунктов стало распоряжение для компаний-импортеров. Для них разработан регламент упаковки и внешнего вида информационных этикеток. Согласно последнему, вся информация о производителе, сроках хранения, использования и составе продукции должна быть переведена на монгольский язык. Об этом сообщает сайт aisttv.ru.

Сегодня с этой информацией внимательно ознакомили представителей 10 компаний-импортеров.

- В первую очередь мы проверяем стандарты на косметические и продовольственные товары, сообщил Б.Тувшиболор, начальник отдела информации организации по защите прав потребителей и справедливой конкуренции. - Пока не можем охватить все товары, ведь столько лет не соблюдались стандарты. В будущем мы проверим производителей соков и напитков, муки, молочных изделий.

Одними из крупнейших импортеров товаров широкого потребления являются компании "Таван Богд", "Жагар", "Анунгоо МСС", "Космо". Все эти компании имеют официальное разрешение на импорт.

На сегодняшний день доля заграничных товаров в общем товарообороте Монголии составляет около 70 процентов.

Источник