Власти Приморья намерены строго контролировать маркировку молока

Совокупный размер производства молокопродукции из натурального молока в Приморском крае составляет около 60 %, причем из натурального молока, которое поставляют сельхозпредприятия или закупается потребительской кооперацией и молокозаводами у населения в подавляющем большинстве случаев производится именно молоко. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказал вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко.

Совокупный размер производства молокопродукции из натурального молока в Приморском крае составляет около 60 %, год назад было около 45 %. А вот некоторые продукты – это сметана или творог - производятся отчасти с использованием сухого молока. При этом отдел пищевой промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края готовит соответствующий анализ, и в СМИ будет дана справка, какие предприятия, какие виды продукции и в каком объеме производят именно с использованием сухого молока. Согласен с замечаниями по маркировке, которые получил от читателей РИА PrimaMedia в ходе интернет-конференции. Маркировка обязательна, он должна в полной мере отражать состав продукта, и мы проверим все предприятия на этот счет", - сказал вице-губернатор.

Сергей Сидоренко рекомендовал приморским потребителям выбирать на прилавках продукцию местных производителей.

"При покупке молока и молокопродуктов прошу обращать внимание на сроки годности. Чем он больше, тем больше консервантов. Так что лучше покупать местное с коротким сроком хранения", - резюмировал чиновник.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, маркировка на пакетах и бутылках с молоком не всегда содержит достоверную информацию о составе продукта и скоро производителей молочной продукции в Приморье "выведут на чистую воду".

Источник