Принтеры штрих кодов

Принтеры штрих-кодов довольно сильно отличаются от обычных принтеров не только своим устройством, но и возможностями. Подобный принтер способен печатать разного рода информацию, включая эмблемы и логотипы, цифры, буквы и штрих-коды на картоне, термобумаге, бумаге с клейкой поверхностью. Больше того, такой принтер можно запросто подключить к весам с целью отображения на печатном коде внутреннего кода товара и его веса. Но есть и некоторые сходства. Например, по способу печати тоже идет разделение принтеров на лазерные и каплеструйные, сохраняя характеристики этих видов печати, как для обычных принтеров, так и для принтеров штрих-кодов.

Принтеры штрих-кодов также бывают стационарными (настольными), портативными и промышленными. Настольные принтеры чаще всего используются для печати этикеток в магазинах и офисах и устанавливаются стационарно. Промышленные принтеры имеют значительный вес, рассчитаны на большую производительность и огромную скорость печати (около 300 мм/сек). В отличие от них портативные принтеры наиболее распространены, так как могут переноситься с места на место благодаря автономному устройству питания.

Многие модели принтеров штрих-кодов способны не только наносить информацию на чистые этикетки, но и удобно, а главное, быстро допечатывать переменную информацию на этикетки с дополнительной печатью.

 

Термопринтер штрих-кода GODEX BZB-2

Принтеры штрих-кодов SATO

Принтер штрих-кода SATO GTe400e

Принтер штрих-кода SATO GL400e

Каплеструйные принтеры штрих-кода больших знаков высокого разрешения 5000 Series Markem-Imaje

Портативный принтер штрих-кода Brady TLS 2200

Лазерные кодировщики штрих-кода Markem-Imaje