В Татарстане обсудили вопрос учета нанотехнологической продукции

Работа по определению производителей нанотехнологической продукции среди предприятий нефтегазохимической отрасли продолжается.

20 июля в Министерстве экономики Республики Татарстан состоялось совещание по вопросам статистического учета объемов производства нанотехнологической продукции в Татарстане, сообщается на сайте ведомства. Информацию об этом передает tatar-inform.ru.

Совещание было проведено для составления объективной информации о том, какое производство связано с нанотехнологиями и какие виды продукции действительно содержат нанокомпоненты. В нем приняли участие представители Министерства экономики, Министерства промышленности и торговли, Татарстанстата, предприятий нефтегазохимической отрасли, науки в области химии и нефтехимии.

На сегодняшний день экспертным сообществом республики был сформирован перечень из 247 организаций и предприятий, которые в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 7 июля 2011 г. № 1192-р относятся к категории нанопроизводителей.

В этом списке такие предприятия, как «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «Танеко», «Химзавод им.Карпова», «Менделеевсказот», «Алабуга-Волокно», «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», «Татхимфармпрепараты», «Нэфис Косметикс», «НПО «Радиоэлектроника» им.В.И. Шимко» и др.

Кроме того, в настоящее время продолжается работа по выявлению производителей нанотехнологической продукции среди предприятий нефтегазохимической отрасли.

Об отражении показателей инновационной, в том числе нанотехнологической продукции в статистических отчетах, рассказала заместитель начальника отдела Татарстанстата Наталья Архипова.

nanoprom