Michelin критикует новую европейскую маркировку шин

Представители Michelin раскритиковали новую европейскую систему маркировки шин, которая будет введена в действие с ноября этого года.

Согласно сообщению Honest John, Гэри Гитри (Gary Guthrie), вице-президент Michelin Group по маркетингу легковых и легкогрузовых шин, призвал к улучшению вводимой в ближайшем будущем системы рейтингов. На конференции в Стокгольме Гитри сказал, что «новые правила маркировки касаются торможения на мокрой дороге, топливной экономичности и уровня шума, и все это имеет смысл. Но для потребителя было бы более выгодно, если бы новая маркировка отражала также тормозную дистанцию на сухой дороге, срок службы шин, управление на мокрой дороге и комфорт движения».

В рамках новой системы маркировки все шины получат оценки от A (высшая) до G (низшая), по трем перечисленным выше категориям.

Представители Michelin уже не в первый раз критикуют новую систему; ранее управляющий директор отделения CFC Solutions Невилл Бриггс (Neville Briggs) предупреждал, что нововведения могут оказать воздействие на покупательские привычки занимающихся перевозками фирм.

Topof.ru