В Новосибирске будет создадут учебно-методический Центр клеточных технологий

В Медицинском Технопарке Новосибирска будет создан учебно-методический Центр клеточных технологий с участием мировых лидеров в области биомедицинских технологий. Об этом сообщает rusnanonet.ru.

19 июня в Доме Ученых новосибирского Академгородка состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Инновационным медико-технологическим центром (Медицинский Технопарк), компаниями Сarl Zeiss и ОПТЭК. На базе Технопарка планируется создание учебно-методического Центра клеточных технологий в рамках партнерства с компанией ОПТЭК.

Соглашение подписали директор медицинского Технопарка Екатерина Мамонова, генеральный директор ОПТЭК Максим Игельник, глава Карл Цейс Микроскопия (Carl Zeiss Microscopy) Ульрих Симон.

Согласно документу, ОПТЭК, Carl Zeiss и Медицинский Технопарк, открытый в 2012 году, берут на себя целый ряд взаимных обязательств, в том числе достигнута договоренность о проведении регулярных научно-практических семинаров. Планируется, что в мероприятиях будут участвовать специалисты ОПТЭК, Carl Zeiss, представители международных компаний, представляющих инновационные решения в области биомедицинских и клеточных технологий, сотрудники Технопарка. Запланировано регулярное повышение квалификации сотрудников Медицинского технопарка в учебных центрах Carl Zeiss и других производителей оборудования для биомедицинских технологий. Согласно соглашению, Медицинский Технопарк будет участвовать в апробации новейшего оборудования, предоставляемого для этих целей компанией ОПТЭК. ОПТЭК также берет на себя обязательства осуществлять регулярное сервисное обслуживание оборудования на безвозмездной основе.

Цель сотрудничества Карл Цейс, ОПТЭК и Технопарка — содействовать созданию благоприятных условий для ученых, работающих в области биомедицинских и клеточных технологий, предоставить инновационные инструменты, современное оборудование, а также стимулировать постоянный обмен опытом и информацией, способствовать повышению квалификации сотрудников, работающих в Технопарке.

Нанопром