Холдинговая компания «Композит» выпустила на рынок новый продукт

Холдинговая компания «Композит» выпустила на рынок новый продукт — двухкомпонентный эпоксидный состав FibARM Resin 230 для пропитки Систем внешнего армирования FibARM. Инновационное решение предназначено для ремонта и усиления строительных конструкций.
Новый продукт поступит на рынок 1 июня 2012 года. Научно-исследовательские работы по созданию связующего холодного отверждения для строительных применений велись около года. Об этом сообщает rusnanonet.ru.

Система внешнего армирования предназначена для ремонта и усиления строительных конструкций с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации сооружений.

На стадии строительства и эксплуатации Система внешнего армирования позволяет решить следующие задачи: устранить ошибки проектирования или исполнения работ, увеличить несущую способность конструкций при увеличении расчетных нагрузок, а также устранить последствия повреждения несущих конструкций возникшие в ходе эксплуатации. Данный состав обладает высокими физико-механическими характеристиками, высокой адгезией к различным поверхностям: бетонным, металлическим, деревянным, кирпичным. Помимо этого он удобен для пропитки тканей вручную, подходит для тканей любой плотности и не требует отдельных грунтовочных составов.

Нанопром