Microsoft инвестирует десятки миллионов долларов в "Сколково"

Корпорация Microsoft инвестирует в ближайшие несколько лет десятки миллионов долларов в программу исследований и разработок "Сколково", создав там свой центр НИОКР, объявили представители корпорации и фонда "Сколково" на совместной пресс-конференции в понедельник. Об этом сообщается на официальном сайте Сколково.

Соглашение о создании центра НИОКР Microsoft в инноцентре "Сколково" подписали вице-президент по работе с международными партнерами фонда "Сколково" Конор Ленихан и президент Microsoft Business Solutions Кирилл Татаринов.

Ожидается, что в 2015 году в центре Microsoft будут работать более сотни IT-специалистов и ученых. В центре будут проводиться прикладные исследования, а также разрабатываться программные модули Microsoft Dynamics - семейства продуктов для управления предприятиями и автоматизации бизнеса.

Созданные в России технологии Microsoft будет поставлять в составе своих продуктов по всему миру. При этом Dynamics - один из продуктов корпорации, продажи которого растут наиболее быстро, заявил Татаринов.

Объявленный объем инвестиций в несколько десятков миллионов долларов даже превосходит первоначальные планы корпорации, заявил директор Microsoft по работе с фондом "Сколково" Алексей Палладин.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Корпорация Microsoft - крупнейший в мире производитель программного обеспечения, разрабатывающий весь спектр продуктов: от серверного ПО и операционных систем до прикладных программ для конечных пользователей.

Нанопром