Этикет-пистолеты SATO

Ручные этикет-пистолеты — это небольшое переносное устройство для отделения самоклеящихся этикеток от подложки с возможным одновременным нанесением на эти этикетки алфавитно-цифровой информации и наклеивания их на различные поверхности.

Первый в мире ручной этикет-пистолет был создан компанией SATO в 1962 году.

Принцип действия этикет-пистолета предельно прост. Нажимая на «курок» пистолета, Вы приводите в действие лентопротяжный механизм. Из-за сильного перегиба ленты с этикетками на отделительном «ноже» устройства этикетка отклеивается от подложки и "замирает" на выходе из пистолета. Не отделенными от подложки оказываются несколько миллиметров этикетки по высоте. На них этикетка удерживается и не выпадает из устройства. Кроме того, на встроенном печати можно набрать необходимую для впечатывания информацию — цену, дату, номер партии и т. п. Устройство печати может быть одно-, дву- и трех-строчным. Используются буквы, цифры и специальные символы.

Человеку остается только провести краем этикет-пистолета по поверхности товара (или упаковки), и этикетка будет наклеена.

Сегодня корпорация SATO занимает 22 % мирового рынка (по состоянию на начало 2008 года). Флагманами этикет-пистолетов SATO являются следующие модели:

Однострочный этикет-пистолет SATO KENDO 26



Двустрочный этикет-пистолет SATO JUDO 26